去年滴 1014 在醫院做了這幾項檢查 → 烏龍茶‧血檢‧X光、腹腔超音波

第一次遇到這麼大條事情,嚇都嚇死囉!好加在有大家陪著我討論病情!

10 月 25 日,早上跟哇麻聊了一下!決定來去長青動物醫院,詢問一下相關滴問題

找了許心美醫生,做了脾臟觸診、血液檢查、尿液檢查、腹部超音波



醫生說 ~ 胰臟觸診、腹部超音波、血液檢查都 OK!沒有什麼太大滴異常


1025‧檢驗項目 檢驗結果 參考標準值
RBC 紅血球 6 10 6 / mm3 5.5 - 8.5
MCV 平均血球容積 69.6 um 3 60 - 72
HCT 血球容積比 41.8 % 37 - 55
PLT 血小板 231 10 3 / mm 3 200 - 500
MPV    9.6 um 3 6.1 - 10.1
WBC 白血球 7.6 10 3 / mm 3 6 - 17
HGB 血色素 17.5 g/dl 12 - 18
MCH 平均血球血色素 29.2 pg 19.5 - 24.5
MCHC 平均紅血球血濃度 41.9 g/dl 32 - 38
S.G 尿比重 1.066 x 1.018 - 1.060
PH 尿酸鹼值 6 x 6.5 - 7.5
Protein 尿蛋白 + x --+
Bilirubin 尿膽紅素 2+ x --+
Clot Blood   + x --+



感謝哇麻、拉麻、羅大宇醫生線上跟我討論烏龍茶滴病情

不過我認為實際走一趟,我比較放心點,10 月 30 日 ~ 我們來到羅大宇看診



烏龍茶這個月滴體重變化很大,月初滴 6.7 公斤,月中滴 7.1 公斤,今天又降為 6.85 公斤



照囉 X 光片之後,羅醫生也確定說 → 脾臟腫大

脾臟腫大滴原因:年紀 ( 七歲以上算老犬 )、血液寄生蟲、腫瘤

屏除掉血液寄生蟲滴問題,解決滴方法:脾臟開刀抹片化驗、脾臟抽樣化驗...

醫生建議 ~ 除了抹片化驗之外,就是多多觀察囉!



血液檢查滴部分 ~ 也是 OK 滴!!跟這週在長青滴結果是差不多滴!

但是跟月初滴芸林差很多,有可能是儀器滴不同

也有可能是烏龍當天滴身體情況比較不優,所以這個問題還是無解阿!


1030‧檢驗項目 檢驗結果 參考標準值
HCT 血球容積比 41.8 % 37.0 - 55.0
HGB 血色素 14.3 g/dl 12.0 - 18.0
MCHC 平均紅血球血濃度 34.2 g/dl 30.0 - 36.9
WBC 白血球 8.50 K/uL 6.00 - 16.90
GRANS 顆粒性白血球 5.30 K/uL 3.30 - 12.00
%GRANS   62.4 %  
L/M 非顆粒性白血球 3.2 x 10^9/L 1.1 - 6.3
%L/M   38 %  
PLT 血小板 344 K/uL 175 - 500



11 月 25 日 ~ 滷蛋和烏龍回診滴日子!!

再這一個月中,醫生說飲食要跟以往一樣,醬子才會發現問題點在哪邊!!

飼料還是維持在一餐 50 克左右,烏龍滴體重又變輕了...《 目前已經增加囉! 》



醫生觸診後說明 ~ 脾臟已經變小很多囉!!

第二次照腹部超音波,醫生也指出,真滴變小啦!再觀察一個月!



01 月 06 日 ~ 第三次照腹部超音波!醫生很肯定滴說 ~ 脾臟已經變小囉!!



目前醫生滴指示是 ~ 再觀察一個月!所以過完年回診後在來跟大家說明囉!!

至於烏龍滴『 脾臟腫大 』怎麼會在短短滴兩個月變小,我也覺滴很神奇,無解....


    全站熱搜

    小艾 & 烏龍茶 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()