我滴朋友將於這個週末 ( 2 / 27 ~ 28 ),至賈鴻秋狗場協助清理環境《 額滿哩 》

有興趣滴朋友
~ 照生會在 2 / 27 上午九點,也會前往賈鴻秋狗場清理環境喔

為拯救跪郭董教師賈鴻秋往生後留下近200隻命在旦夕的流浪狗,動保團體與網友透過網路平台發起「搶救200斷糧犬大作戰」募集志工與狗糧,盼助這些狗狗度過難關。

多年前因向鴻海董事長郭台銘下跪請命引發媒體關注的賈鴻秋,17日被人發現倒臥在三重市的一間廟宇樓梯間,疑墜樓造成顱內出血昏迷,經急救多日後,今天宣告不治,賈鴻秋所收容的近200隻狗兒也陷入斷糧危機,已有部分狗兒不幸死亡。

為了拯救賈鴻秋留下的流浪狗,不少網友在網路上發起行動,動保團體「台灣動物緊急救援小組」網友今天起在網站討論區及FACEBOOK(臉書)串連發起「搶救賈鴻秋斷糧狗大作戰」,呼籲全台愛狗人士集資捐助狗糧,讓這200隻可憐狗度過危機。

動物緊急救援小組志工說,賈鴻秋先後在淡水、三芝等地成立狗場,所收養的近200多隻流浪狗平時主要靠她一人照護,她身故後,這200隻狗兒的命運乖舛。

網友表示,賈鴻秋住院後,她所收容的狗兒前後已有近10隻大小狗兒被凍死、餓死或被其他大狗咬死,情況嚴重,整個狗場也快面臨斷糧危機。

南部網友也急忙聯絡北部友人前往現場協助了解狀況,並呼籲全台愛狗人士捐贈乾狗糧,加入「搶救賈鴻秋200隻斷糧狗大作戰」行列。

動物緊急救援小組資深志工則指出,雖然官方計劃出面召集動保團體討論關於狗兒後續安置事宜,但安置問題複雜,賈鴻秋原本也設有協會,當務之急是先給這些已經沒有糧食的狗兒一口飯吃。

台灣動物緊急救援小組網友緊急發佈募集狗糧動員令,並急徵可以到現場協助餵食照護狗兒的志工,希望全台愛狗民眾上網留言加入搶救行列。

搶救賈鴻秋200隻斷糧狗大作戰FACEBOOK 串連網址

加入搶救行列:你可以怎麼做

1. 幫我們把這個訊息轉寄給你的親朋好友 / 讓更多人加入搶救行列

2. 募集狗糧捐至狗場

3. 到狗場協助餵食與照護





台灣動物緊急救援小組 - 網友集資捐贈方式如下:

1. 集合大家的愛心捐贈由一人統籌在將大家的飼料善款統一匯入飼料公司帳號裡

2. 統籌人(本人)與飼料公司業務電話聯繫..確定訂購多少包飼料

3. 再由北部(淡水)統一飼料公司的業務-施先生送達飼料到狗場

4. 統籌人(本人)會與賈鴻秋狗場的義工高先生聯絡告知飼料定購

5. 簽收單由高先生簽收

6. 統籌人(本人)會公開所有匯入的帳款明細與匯入飼料公司的轉帳單

7. 重要: 參與集資的網友請在本版面留言並提供您轉出帳號末五碼以供確認

帳款銀行: 中國信託銀行(822) 台南分行

戶名: 林僥佩

帳號: 137-540-038-997

請大家記住: 完成匯款後請務必在此留言告知轉出帳號後五碼以供確認

有任何問題可與奶油聯絡 電話: 0936-406-018 (如沒接到請傳簡訊告知)

飼料公司施先生說..目前希望以量多來訂購..這樣才可以與總公司商討壓低飼料的價格

因為統一集團也是很關心此事

目前不便提供飼料正確價位...為了避免紛爭..與對統一集團對浪犬的善心

奶油建議..以50包為訂購出貨量....這樣才可以壓低飼料價位

如有更適當的人選網路上的朋友可以提供或是自告奮勇

如有更好的建議請大家多多提供...


 


《 2010‧02‧22‧更新 》

全台愛心湧入救賈鴻秋狗場 - 台灣動物緊急救援小組今宣佈捐出100包共1800公斤飼料

愛心網友灌爆救援小組網站、志工接電話接到手軟、直呼「台灣人的愛心真美麗」

台灣人的愛心驚人!動保團體「台灣動物緊急救援小組」在網站討論區及臉書(Facebook)發起「搶救賈鴻秋狗場大作戰」,沒想到短短不到24小時內全台愛心急速湧入,不但網站瀏覽人次快速突破10萬人,更募集數千公斤狗飼料,志工接電話更是接到手軟,直呼不可思議,也稱讚「台灣人的愛心真美麗」。

台灣動物緊急救援小組志工中心表示,今天已在第一時間率先捐出100包共計1800公斤飼料到賈老師在台北縣的狗場;除了熱心網友個別的捐贈之外,台灣動物緊急救援小組今天也接獲一些基金會及飼料廠商來電,表示願意長期提供飼料贊助,讓志工非常感動。

台灣動物緊急救援小組志工表示,救援小組從2月21日起在網站討論區及臉書(Facebook)發起「搶救賈鴻秋狗場大作戰」以後,全台愛心以「傾倒式」湧入,不但流量灌爆網站,搶救串連頁面的瀏覽次數更超過10萬人次,讓志工直呼不可思議。

台灣動物緊急救援小組表示,除了捐助飼料之外,也會與現場志工、網友保持聯繫,因為狗場許多狗兒都患有嚴重皮膚病,台灣動物緊急救援小組也呼籲民眾可以捐贈動物用的醫藥用品,一起幫這群狗兒渡過難關。





全站熱搜

小艾 & 烏龍茶 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()